Cara Mengatasi pesan explorer.EXE pada Startup Windows 8

Assalamualaikum wr. wb
Bertemu lagi dengan saya. Dan selamat HARPITNAS . yeay #PLAK

Mau curhat dikit nih, kemarin kemarin, udah berbulan bulan. Laptop aku kena masalah saat start up. Yaitu muncul message error seperti ini.

Udah di apa apain tapi tetep gak bisa. ngutak ngutek command promt, task manager, sampe aplikasi manage start up. Tetep aja tiap start up  muncul pesan seperti itu. sungguh menggnaggu sekali. Cuih, aku benci dengan pesan itu.Sampai-sampai aku sempat menyerah.

nyerah photo crazy-monkey-emoticon-064_zps675b6d92.gif Tapi sebagai kingkong pemberani. Saya bangkit kembali, minum pokari dan lanjut ngoprek lagi.
Alhasil ketemu sebuah wangsit yang amat sangat keramat. #heleh #lebay :v . Ternyata hanya dengan Registry Edit. Bisa kita hilangkan itu semua. Humbala humbala. Langsung aja okey... Simak baik baik.

1. Siapkan pesan errornya. Yaiyalah, kalo gak error ngapain lu benerin. Mending lu Keluar dari blog ini detik ini juga, disconnet modem lu, dan banting kompi lu xD ini SS error messagenya. Khususs windows 8 ya ciin .
Pesan Error saat start up
2. Buka regedit, tau regedit gak? Itu loh yang pacaran ama mi sedaap cup, yang standup comedian. (Itu radit nyet!! :v) buka Registry editor lewat start UI menu atau RUN tekan (Windows+R=regedit=>ENTER).

3.Setelah Regedit terbuka telusurilah registry seperti di bawah ini 
(HKEY_CURRENT_USER>>Software>>Microsoft>>Windows NT> Current VErsion>Windows).
Maka akan terbuka jendela seperti dibawah ini


4. Langkah ini adalah langkah sakral, karena butuh 2 hari cuma buat nemuin cara ini. KArena tanpa cara ini. Pasti ampe lebaran monyet, langkah selanjutnya tidak akan berhasil. Langkah ke 4 adalah dengan memilih folder windows>lalu klik "edit>Permissions. Nah lalu pastikan settingan owner adalah full control. Jika belum, maka centanglah koloh full control tersebut. dan seperti ini contohnya.


5. Langkah terakhir adalah dengan mendelete Value bernama "Load". Klik kanan pada "Load" lalu "Delete".

6. BERHASIL BERHASIL BERHASIL HORE!!!
    SELAMAT!! KARENA KOMPUTER ANDA TELAH TERBEBAS DARI pesan Explorer.EXE saat start up. 

hore photo crazy-monkey-emoticon-148_zps625b0ca1.gifYe, aku laper. Bagi pisangnya donk, ehehe. Kalo ada temen kalian yang kena skandal eh kasus kayak ini. Kasih Linknya aja ya. Dan kalo copast sertakan sumbernya.Capek tau ngetiknya,
OH iya. Selamat Idul Adha. untung Monyet gak disembelih xD

Previous
Next Post »

87 komentar

Write komentar
Mukty TKJ 2
AUTHOR
18 Desember 2013 01.52 delete

I Love 48 Family


mukty48.blogspot.com

Reply
avatar
31 Mei 2014 10.38 delete

thx ya infonya,,,, seru banget baca blog lu,,, lucu bener deh,,, hahahahahaha,,, :-D

Reply
avatar
hanif abbad
AUTHOR
3 Juni 2014 06.01 delete

Load udah dihapus nyet, tetep aja muncul pesan explorer.exe

Reply
avatar
30 September 2014 05.31 delete

Udah di hapus tapi tetep aja gak berhasil .

Reply
avatar
3 Oktober 2014 11.53 delete

ma, mas bro saya sudah menjalankan pencerahan mas bro tp gak ada load nya...trus expeler exe nya masih ada gmana mas bro mohon pencerahanya???

Reply
avatar
Nachrul Jinan
AUTHOR
11 Desember 2014 19.29 delete

keren gan.. EXPLORER.EXE ane udah minggat.. makasih infonya.. ane udah browsing2 tapi ganemu, tapi akhirnya berkat Monyet, ketemu dah.. :D

Reply
avatar
23 Mei 2015 23.48 delete

Berhasil berhasil berhasil hore!
Makasii infonya berguna sekalee

Reply
avatar
23 Mei 2015 23.48 delete

Berhasil berhasil berhasil hore!
Makasii infonya berguna sekalee

Reply
avatar
13 Juni 2015 10.39 delete

Hatur nuhun infonya gan :)

Reply
avatar
Boni Vasius
AUTHOR
25 Juni 2015 23.42 delete

Kalo masalah Windows 8 ane gini nyet...
Windows explorernya nggak bisa dibuka, awalnya ane kira terjangkit virus H2N1 tapi pas ane mau buka anti virus (Kaspersky Endpoint) eh anti virus nya juga nggak bisa dibuka... gimana dong nyet, what's problem ???

Reply
avatar
26 Juni 2015 16.49 delete

Thx udah mampir bro :D

Reply
avatar
26 Juni 2015 16.50 delete

Maklum gan orang gila yang punya haha //plak XD

Reply
avatar
26 Juni 2015 16.51 delete

masa sih gan :3 . Ada yang kurang mungkin. hehe

Reply
avatar
26 Juni 2015 16.57 delete

Waduh.. Kebanyakan video anunya tuh wkwkwk
Coba dulu gan pencet tombol WINDOWS+R setelah itu ketik "explorer.exe"

Pilihan ke-2, coba ke task manager>File>Run New Task>ketik "explorer.exe"

Pilihan ke-3, coba pencet tombol WINDOWS+E

Kalo gak bisa semua.. jangan sungkan2 balik lagi ke sini ya :D

Reply
avatar
26 Juni 2015 17.00 delete

Sama-sama gan. Senang bisa membantu ^_^

Reply
avatar
26 Juni 2015 17.03 delete

Ada step yang kurang kali. ehehe

Reply
avatar
26 Juni 2015 17.04 delete

Jangan cuma makasih doank donk. dukh hari gini gratis..

Mana pisangnya ?? :(
uuk aak

Reply
avatar
26 Juni 2015 17.07 delete

Wah bagus deh. Iya sist sama sama.. Seneng bisa bantu . hweheheheheheh XD

Reply
avatar
4 September 2015 07.21 delete

Makasih ya kaak, jadi gaada lagi tulisan explore.exe lagi euyy:D

Reply
avatar
nandosmart
AUTHOR
14 September 2015 16.15 delete

maksih infonya ea,,,,mntap bnget gan,,,,

Reply
avatar
Anwar Tkj
AUTHOR
25 September 2015 14.47 delete

Gan klo gk ada load nya gmn tuhh ?

Reply
avatar
6 Oktober 2015 16.07 delete

makasih pencerahannya bro makasih banget sangat membantu. udah ilang punya ane :v :-bd |o|

Reply
avatar
10 Oktober 2015 17.09 delete

makasih ya monyet wota 😁

Reply
avatar
Kampret Saja
AUTHOR
13 Oktober 2015 13.44 delete

so great..
working banget brooo...
ty ya bro..
berkah deh blog ini..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
17 Oktober 2015 22.19 delete

Tengkiu banget gan... semoga bermanfaat terus berbagi info2 dan ilmu yang lainnya...

Reply
avatar
18 Oktober 2015 03.57 delete

Tengkyu nyet.... Hehhe makasih gan

Reply
avatar
18 Oktober 2015 03.58 delete

Tengkyu nyet.... Hehhe makasih gan

Reply
avatar
18 Oktober 2015 03.58 delete

Tengkyu nyet.... Hehhe makasih gan

Reply
avatar
Rizki Wijaya
AUTHOR
23 Oktober 2015 19.16 delete

Hore akhirnya bisa juga mengatasinya thanks gan

Reply
avatar
10 November 2015 05.09 delete

Thanks gan, work 100%, nih pisang nih

Reply
avatar
24 November 2015 16.25 delete

makasih boss,,,bermanfaat... :)

Reply
avatar
mulbyte
AUTHOR
30 Desember 2015 00.15 delete

it's works bro...thx :)

Reply
avatar
wahyu tri
AUTHOR
5 Januari 2016 22.31 delete

Manjur bingit, matur nuwon y nyet

Reply
avatar
11 Januari 2016 04.12 delete

Thank gan. Sangat membantu skali

Reply
avatar
Arca Anda
AUTHOR
2 Maret 2016 17.58 delete

Makasih Gan jdi Ilang^^

Reply
avatar
3 Maret 2016 18.03 delete

sangat membantu gan ,ane udh nyoba ^_^

http://trik-penting.blogspot.com

Reply
avatar
Ijhal Arkhi
AUTHOR
19 Maret 2016 19.10 delete

makasi bro Sangat Berguna...

Reply
avatar
20 Maret 2016 23.38 delete

wah terbantu banget, makasih ya mbak mion

Reply
avatar
24 Maret 2016 07.05 delete

Emang apa penyebab bisa munculnya pesan error, nyet....???

Reply
avatar
ostico
AUTHOR
6 April 2016 03.09 delete

Wihh.. Work banget bro pake cara ini. Tngkyuu ye..

Reply
avatar
Arvi Anandra
AUTHOR
7 April 2016 20.02 delete

Thanks Gan :3 Bermanfaat Banget Ini Udah Sebulan Lebih Juga kaya Gini Ganggu Banget :3

#Hidup 48 Family

Reply
avatar
Fauzin Amin
AUTHOR
19 April 2016 16.31 delete

Makasi ya sangat membantu

Reply
avatar
Moh Taufur
AUTHOR
20 April 2016 00.23 delete

Thanks gan... sangat membantu.. bahasanya komunikatif banget

Reply
avatar
5 Mei 2016 03.45 delete

Thx gan infonya nya akhirnya BSA juga,emang knapa ya gan KLO msakan yg tulis explore.exe nya ga dihapus,masalahnya BSA apa gan?

Reply
avatar
5 Mei 2016 03.45 delete

Thx gan infonya nya akhirnya BSA juga,emang knapa ya gan KLO msakan yg tulis explore.exe nya ga dihapus,masalahnya BSA apa gan?

Reply
avatar
5 Mei 2016 18.35 delete

Makasih ya gan,udh ilang noh

Reply
avatar
bagus wahyu
AUTHOR
7 Mei 2016 04.02 delete

kok punya saya langkah ke 4 nya error !!!! sayang gak bisa tak kasi lihat fotonya...

Reply
avatar
Anang Nur
AUTHOR
26 Mei 2016 21.38 delete

Maturnuwun nyet 😂

Reply
avatar
Anang Nur
AUTHOR
26 Mei 2016 21.40 delete

Maturnuwun nyet 😂

Reply
avatar
30 Mei 2016 17.20 delete

Terima kasih.. akhrinya ilang jg..hehe

Reply
avatar
30 Mei 2016 17.21 delete

Terima kasih.. akhrinya ilang jg..hehe

Reply
avatar
Yuliana Eka
AUTHOR
31 Mei 2016 02.11 delete

Thank gan , explore.exe nya hilang . Bermanfaat banget

Reply
avatar
5 Juni 2016 20.08 delete

makasih monyet wota. manfaat banget ni. btw kok bisa muncul beginian itu awalnya darimana ya nyet? kasih pencerahan lah wkwk

Reply
avatar
Dedi
AUTHOR
18 Juni 2016 11.19 delete

Terimakasih banyak Nyet, Penyakitnya sudah hilang. 🍌🍌🍌tuh dah ane kasi pisang, jangan langsung diabisin Yee !!!

Reply
avatar
Dedi
AUTHOR
18 Juni 2016 14.41 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
Aji Setiawan
AUTHOR
16 Juli 2016 12.16 delete

Thankyouuu, hehehe

Reply
avatar
Achmad wildan
AUTHOR
9 Agustus 2016 02.18 delete

makasih gan infonya


Kini Bayar PPOB tidak perlu lagi buang - buang waktu & tenaga , cukup gunakan Smartphone Anda sudah bisa melakukan pembayaran secara online.Klik www.serbabayar.com atau Download Appnya sekarang di PlayStore : https://goo.gl/ge8E2d

Reply
avatar
24 Agustus 2016 09.51 delete

makasih nyettt.. ternyata berhasil, nih ambil pisang ge wkwkwk
tp itu ke hapus full virusnya gan ?

Reply
avatar
24 Agustus 2016 09.53 delete

makasih nyettt.. ternyata berhasil, nih ambil pisang ge wkwkwk
tp itu ke hapus full virusnya gan ?

Reply
avatar
Handaru Adit
AUTHOR
27 Agustus 2016 19.30 delete

Gan gak ada file yg namanya load

Reply
avatar
Kecoak LLG
AUTHOR
24 September 2016 13.22 delete

Mantap,, berhasil om thanks..

Reply
avatar
Aap Setiawan
AUTHOR
22 Oktober 2016 02.18 delete

Alhamdulillah... berhasil.. mkasih gan semoga tambah sukses, Aamiin

Reply
avatar
Aap Setiawan
AUTHOR
22 Oktober 2016 02.18 delete

Alhamdulillah... berhasil.. mkasih gan semoga tambah sukses, Aamiin

Reply
avatar
3 November 2016 09.05 delete

Bener ternyata hilang tampilan Explorer exe... Thanks ya atas infonya

Reply
avatar
3 November 2016 09.27 delete

Makasih brooo... Sangat membantu

Reply
avatar
13 November 2016 21.16 delete

Berhasil gan, ane sdh coba cara yg lain tp yg berhasil trik dari agan...

Reply
avatar
30 November 2016 05.33 delete

thanks bro...
kunjungan pertama...

Salam Blogger

Reply
avatar
farid rahman
AUTHOR
29 Desember 2016 02.12 delete

mantap,,,,sangat bermanfaat..dan akhirx tidur dg pulaasss..
om telolet om :v

Reply
avatar
Fabian Bagus
AUTHOR
15 Maret 2017 00.19 delete

work it gan, love monyet :*

Reply
avatar
muzzagypsy
AUTHOR
10 April 2017 08.09 delete

Yeayyy BERHASIL thnk u monkey

Reply
avatar
imran gunawan
AUTHOR
27 April 2017 03.06 delete

mantap berhasil .... makasih nyet nanti Pisangnya di transfer .... wkwkwkk

Reply
avatar
3 Mei 2017 18.01 delete

tur suwun yo nyet, nih mau tak tranver pisangnya.....

Reply
avatar
Indra DS
AUTHOR
25 Mei 2017 23.44 delete

Thanx bro, resepnya manjur...

Reply
avatar
12 Juni 2017 08.54 delete

Lo gila gan , punya saya bisa makasih banyak semoga rezeki agama lancar amin, makasih banyak atas infonya

Reply
avatar
Viaa
AUTHOR
16 Juni 2017 06.26 delete

Akhirnya ketemu juga caranya hehehe^_^ tengkyuuuu onyet ucul:3

Reply
avatar
tholib burhan
AUTHOR
17 Juni 2017 00.04 delete

Monyet akhirnya sirna sudah
👏

Reply
avatar